Московское время
:
EUR 69.17 USD 56.59
Курс валют на 18.01.2018
Россия / В мире / Экономика / exclusive

Франция отказалась передавать России первый из построенных Мистралей

Условия передачи Москве Франций первого военного десантного корабля типа «Мистраль» в настоящее время не выполнены. Об этом заявил министр финансов Франции Мишель Сапин.

«Какие это условия? Чтобы в Украине воцарила ситуация способствующая нормализации», - заявил министр в интервью для радиоканала RTL. Он добавил, что в определенной степени ситуация улучшается, однако очень много вопросов до сих пор вызывают тревогу и беспокойство.

В среду российский вице-премьер Дмитрий Рогозин, которого процитировали некоторые мировые СМИ, сообщил, что Россия была приглашена на получение первого корабля, носящего название «Владивосток» 14 ноября этого года. Другой корабль такого типа, «Севастополь», должен был быть спущен на воду для продолжения работ и ходовых испытаний в тот же день.

Французская сторона в среду сразу не опровергла заявление российского премьера. Пресс-секретарь судоверфи DCNS сообщил только, что дата передачи первого из двух военных кораблей из-за множества спорных вопросов на данном этапе не может быть точно и ясно установлена. Он добавил, что производитель ожидает необходимых в таком случае распоряжений властей на проведение трансфера.

В начале сентября Франция объявила, что воздержится до ноября от передачи России первого из построенных вертолетоносцев Мистраль из-за действий Москвы в Украине. На саммите НАТО в Валлии президент Франции Франсуа Олланд разъяснил, что контракт на поставку России Мистралей не был расторгнут или отложен, но еще не созрели условия для передачи первого из кораблей. Он в очередной раз подчеркнул, что такими условиями является перемирие и политическое разрешения конфликта в Украине.

Россия заключила контракт на поставку военных кораблей в сумме 1.2 миллиарда долларов в 2011 году во время правления президента Николя Саркози. Это был крупнейший зарубежный контракт на импорт вооружений со времени развала СССР.
Автор: inbox
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости
Новости партнеров