Московское время
:
EUR 75.79 USD 61.77
Курс валют на 24.04.2018
Россия / Экономика / exclusive

Новости экономики: Россией отменена пошлина за газ для Украины

Российской Федерацией установлена нулевая ставка пошлины за газ для Украины, и которая будет применяться до 31-гo марта будущего года. Как сообщает пресс-центр правительства PФ, российским премьером Дмитрем Медведевым уже подписано постановление об обнулении экспортной пошлины при поставках газа в Украину, снижающее ее на 100 дол за тысячу куб м.

Как указано в документе, данным документом временно, в период до 31-гo марта будущего года установлен особая методика расчета ставки экспортной таможенной пошлины в зависимости от размера договорной цены на природный газ, поставляемый из PФ в Украину. Пошлина на вывод необходимо рассчитывать в таком порядке: для цены 333,3 доллара и более за одну тыс. куб. м природного газа уменьшение пошлины составляет 100 долларов, для цены меньше 333,3 доллара уменьшение составляет 30% этой цены.

Как сообщала пресса ранее, Россия и Украина в участием Евросоюза пришли к соглашению о временном решении вопроса по газу. По данному соглашению Украина будет получать из РФ газ по заниженной цене лишь после частичного погашения задолженности и предварительной оплаты за следующую поставку. Данное соглашение будет иметь силу до 31-гo марта будущего года.
Автор: Олег
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости