Московское время
:
EUR 76.50 USD 65.98
Курс валют на 13.10.2018
Россия / В мире

Пушков и Макфол развели дискуссию в Twitter по вопросу доверия

Дискуссия о доверии Соединенным Штатам Америки возникла по той причине, что Александр Пушков, являющийся главой комитета Госдумы по международным делам, упомянул о том, что США убеждали мир, что Ирак имеет оружие массового поражения.

Когда США делают заявления о какой-либо стопроцентной правде или неправде, следует не забывать о том, что Вашингтон весь мир убеждал в том, что бывший президент Ирака Саддам Хусейн имеет оружие массового поражения. Об этом написал в своем Twitter Алексей Пушков.

Майкл Макфол, который ранее был послом США в РФ, в ту же минуту прокомментировал твит парламентария, ответив, что те люди, которые говорили, что Ирак имеет такое оружие, допустили ошибку, а США пришлось заплатить за это. По словам Макфола, по этой причине, так важна правда.

Макфол отметил, что Барак Обама, являющийся нынешним президентом США, в 2002 году отрицательно относился к вторжению в Ирак.
Алесей Пушков сделал ретвит сообщения одного пользователя, в котором было отмечено, что это была не ошибка, а обман мира.

В феврале 2003 года Колин Пауэлл, являющийся госсекретарем США, продемонстрировал наличие доказательств, что Саддам Хусейн имеет в своем распоряжении арсеналы оружия массового поражения. Это было перед тем, как началась война в Ираке. Пауэл тогда выступил с заявлением, что у Ирака есть от ста до пятисот тонн отравляющий веществ. Среди других доказательств Пауэллом были продемонстрированы снимки, сделанные со спутника, на которых, по его словам, был изображен военный завод в городе Таджи в Ираке. Он уверял, что в этих бункерах хранилось химическое оружие. Однако на снимках этого разглядеть было невозможно. Как стало известно позже, вся презентация Пауэлла была сплошной дезинформацией.

Читайте также: Новости России: РФ бойкотирует саммит по ядерной безопасности

Автор: Светлана


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости