Московское время
:
EUR 69.40 USD 56.59
Курс валют на 20.01.2018
Россия / Общество / Отдых / exclusive

Перевозки в Крым по единому билету приостановят с 1 декабря до мая 2015 года

С 1 декабря текущего года по 30 апреля 2015 года в России приостанавливаются перевозки по единому билету в направлении Крыма и обратно. Такое распоряжение дал вице-премьер Дмитрий Козак, который курирует Крымский федеральный округ. В пресс-службе Минтранса сообщили, что данный вопрос проработан и согласован с руководством Севастополя и Крыма.

Как пояснили в министерстве: «Перевозка в Крым по единому билету – поезд – автобус – паром – автобус, приостановлена в связи со спадом потока пассажиров. В октябре единым билетом воспользовалось в 5 раз меньше пассажиров, чем в сентябре и в 8 раз меньше, чем в августе нынешнего года».

Также в Минтрансе рассказали, что в осеннее-зимний период из-за неблагоприятных погодных условий на Керченской переправе возникают проблемы, которые приходится дополнительно компенсировать. Перевозки по субсидированному тарифу планируют возобновить с 1 мая 2015 года, на период курортного сезона, который продлится до 30 сентября.

В Минтрансе уверяют, что транспортную доступность Крыма обеспечат другие виды перевозок. Так продолжит свою работу линия портов «Кавказ» - «Крым», где в настоящее время функционируют 7 пассажирских паромов, также продолжится перевозка из Москвы в Симферополь и обратно по маршруту поезд - паром – поезд. К тому же более 10-ти авиакомпаний каждый день выполняют авиарейсы в Симферополь и обратно из российских городов.

По подсчётам Единой транспортной дирекции, за курортный сезон с 1 мая по 30 сентября текущего года по единому билету в направлении Крыма и обратно было перевезено в общей сложности 370 тысяч пассажиров. А услугами Керченской переправы за этот же период воспользовались 2,1 миллионов пассажиров.
Автор: Алина
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости
Новости партнеров