Московское время
:
EUR 69.02 USD 56.39
Курс валют на 17.01.2018
Россия / exclusive

Реклама фастфуда будет запрещена в передачах для детей

В закон «О рекламе» будут внесены поправки, которые будут запрещать рекламу продуктов, в которых содержание жира, соли и сахара превышает норму, в детских передачах. Главным образом эта статья коснется продукции фастфуда, газированных напитков, а также сладостей.

Согласно информации из газеты «Известия», законодатели попытаются сократить потребление молодежью фастфудов, различных сладостей и газированных напитков. С этой целью будут внесены некоторые поправки в закон «О рекламе». Законодателями были внесены предложения о дополнении части седьмой статьи четырнадцатой, а также будут внесены в части шестой статье пятнадцатой, в которой речь идет о радиопередачах для детей.

По словам Алены Аршиновой, автора законопроекта, детские программы имеют цель научить чему-то ребенка, дать ему нравственные ориентиры в жизни, но необходимо помнить, что дети не понимают, что реклама не является частью мультфильма или сказки, которую они смотрят. По ее словам, в дальнейшем, дети, вспоминая свой любимый мультик, будут вспоминать продукты, которые являются вредными для их здоровья. Депутат отметила, что задача этих поправок защитить детей от агрессии рыночной политики.

Согласно мнению Натальи Кругловой, являющейся врачом-диетологом, эти поправки позволят уменьшить популярность вредных продуктов среди детей. По словам медика, дети являются более внушаемыми, в отличие от взрослых, поэтому родителям сложно бывает найти альтернативу таким продуктам и помешать их употреблению в пищу в больших количествах.

Андрей Туманов, являющийся депутатом Госдумы, считает, что такая инициатива является разумной, но ее будет сложно реализовать. По его мнению, одних только запретов не будет достаточно, а решить проблему поможет только комплексный подход.
Автор: Светлана
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости
Новости партнеров