Московское время
:
EUR 75.33 USD 61.75
Курс валют на 26.04.2018
Россия / exclusive

Лавров: обе стороны конфликта должны поддерживать договоренности о перемирии

Сергей Лавров уверил журналистов в том, что в пределах военных действий, на земле Донецкой и Луганской областей нет вооруженных сил РФ. Подтверждением этого нужно считать то, что никто, даже разведка США, не обладает даже малейшими фактами военной поддержки России. Нет доказательств ни присутствия войск, ни поставки вооружений.

По высказываниям главы МИД в Пекине, власти Украины и ополченцы Донецка и Луганска должны следовать минским договорам о завершении огня. И вмешиваться в процесс примирения никто не должен, даже Россия. Так как договоренности о завершении огня были подписаны между ополчением и Украиной, именно этим сторонам нужно довести до конца эти процессы, чем Киев и ополченцы, пусть не всегда успешно и занимаются. В таких интонациях Сергей Лавров ответил о отношении правительства России к соглашениям подписанным в Минске.

Глава МИД напомнил, что нет ни малейших фактов, наличия России на территории Украины, и значит, любые обвинения беспочвенны и контрпродуктивны. "Даже Джен Псаки сказала, что у госдепартамента США нет информации об этом", — так сказал глава министерства иностранных дел. Несомненно, что отсутствие данных у этого представителя госдепа США, говорит очень о многом.
Автор: Danila
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости