Московское время
:
EUR 75.33 USD 61.75
Курс валют на 26.04.2018
Россия / Экономика / exclusive

Новости Экономики: Ослабленная ситуация рубля не должна стать поводом валютных ограничений

По мнению 3-го министра экономического развития РФ, Алексея Укюляева,за короткое время курс российской валюты может начать падать, но его ослабленная ситуация не должна стать поводом валютных ограничений. В своем интервью Алексей Валентинович,подметил,что на сегодняшний день курс уже преодолел ту цену,при которой объём спроса равен объёму предложения,и совсем скоро положение рубля на мировом рынке восстановиться и начнет улучшаться.

На вопрос о возможных валютных ограничениях со стороны правительства, Укюляев отреагировал отрицательно.В октябре валюта подверглась очередному снижению,из-за геополитических рисков и значительного снижения цен на нефть. После сокращения интервенций,объявленных 5-го ноября Банком России,поддержку национальной валюты рынок принял как возможность будущего нестабильного положения рубля.Несмотря на то что регулятор валютного рынка уверил,что переход к этому режиму окончательно еще не состоялся,на протяжении трех дней рубль достигал показателя исторического минимума.

7 ноября, рубль,показателем в 48,65 за доллар и 60,27 за евро,побил все антирекорды.Однако в этот же день валютные котировки снижались до 46,68 и 56,70 рубля,а вечером,добравшись до 46,70 и 58,22,пребывали вблизи уровня закрытия четверга.В этот же день Центральный Банк в своем заявлении выразил возможность неожиданной интервенции на рынке валюты,и известил,что из-за адаптации к новому курсу,рубль будет подвергаться неустойчивости,которая сохранится на определенный промежуток времени.
Автор: Danila
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости