Московское время
:
EUR 69.40 USD 56.59
Курс валют на 20.01.2018
Россия / exclusive

Россия онлайн: России не удастся получить от Парижа ни "Мистраль", ни штрафы за сорванный контракт

Франция не желает поставлять РФ вертолетоносцы «Мистраль», отметив, что для осуществления поставки не были выполнены требуемые условия.

Мануэль Вальс, являющийся премьер-министром Франции, заявил, что из-за невыполнения условий Франция не будет поставлять российской стороне вертолетоносцы. Ранее Франсуа Олландом, являющимся президентом Франции, было заявлено, что окончательно решение о поставке будет принято к концу октября, но зависит это от того, какой будет ситуация на Украине.

По мнению Игоря Коротченко, являющегося главным редактором журнала под названием «Национальная оборона», Россия не сможет получить «Мистрали» в любом случае, даже если условия будут выполнены. По его словам, очевидно, что на Францию оказывается политическое давление со стороны США. Таким образом, Париж продемонстрировал свою неспособность отстоять интересы собственного оборонно-промышленного комплекса, на который негативно влияют действия властей Франции.

По вопросу юридических последствий, которые возникают по причине неисполнения властей Франции обязательств, многое будет зависеть от того, как четко юридические процедуры прописаны в соглашении.

Коротченко пояснил, что у него есть данные, согласно которым правительство Франции свое решение отнесет к форс-мажорным обстоятельствам. По его словам, это значит, что в том случае, если им удастся это сделать, то за отказ властей Парижа Россия сможет получить только те денежные средства, которые были внесены за сам контракт. По мнению эксперта, будет очень проблематично взыскать штрафы, неустойки или еще какие-либо средства.
Автор: Светлана
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости
Новости партнеров