Московское время
:
EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018
Россия

Новости России и Крыма. Сегодня 13 ноября 2014

Обзор последних новостей России сегодня — 13 ноября 2014. Телекомпания RT запустила свое первое новостное шоу на немецком языке. США готовы расширить санкции в отношении России. Москва: сообщения о российских войсках на Украине — фальшивка.

12 ноября телеканал RT (ранее называемый Russia Today) представил свое новое новостное шоу на немецком языке «Недостающая часть». Премьеру зрители могли увидеть на сайте компании www.rtdeutsch.com. Транслироваться шоу будет из берлинской студии RT.

Первая часть новой передачи представляла собой опрос берлинских городских прохожих на тему их мнения о новоиспеченном проекте RT. Вступление корреспондента отдавало явной иронией к официальному Берлину и его отношению к политике Кремля. С преувеличенным пафосом корреспондент назвал себя и свою команду «марионетками Кремля» и «приверженцами теорий заговора».

В следующей части программы было выступление главреда RT Германия Ивана Родионова, где он прокомментировал взаимоотношение немецких телевизионщиков с его подопечной телекомпанией. Родионов заострил внимание на немецкой телекомпании NDR, в частности журналистах из программы Zapp, тема вещания которой - немецкая медиаиндустрия. Так, не отклоняясь от ироничного тона, заданного в первой части программы, Родионов назвал группу журналистов Zapp, продемонстрировавших внимание к RT Германия, «приветственным комитетом». «Комитет» этот, по словам Родионова, накануне премьеры «Недостающей части» почтил присутствием студию RT и произвел съемку снаружи редакции, заглядывая в окна и стараясь максимально зафиксировать камерами происходящее внутри. Заметив такие действия, журналисты RT вышли к своим коллегам из NDR, но диалог не сложился, журналисты NDR игнорировали все обращения в их адрес, произвели съемку людей из RT на мобильные телефоны, спешно сели в машины и отъехали.

Затем программу продолжило интервью с немецкими военными экспертами Йоханом Шольцом и Райнером Руппом. Шольц весьма критично высказался об обозрении югославской войны в немецких СМИ и заметил, что подобная ситуация имеет продолжение вновь. Но в заключительной части своего высказывания, Штольц заметил, что сейчас в сравнении с событиями югославской войны, распространение интернета облегчает доступ к объективной информации, и в качестве источника такой информации отметил канал RT.

Далее зрителям было представлено несколько сюжетов. Весьма запоминающийся из них – о запрете выступления дирижера Валерия Гергиева на «Польском фестивале», проходившем в федеральной земле Саар. RT процитировало заявление польского посольства в ФРГ устроителям фестиваля о нежелательности присутствия Гергиева.

Читайте также: Россия вновь комплектует гуманитарный конвой

Автор: Роман


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости