Московское время
:
EUR 75.65 USD 61.32
Курс валют на 21.04.2018
Россия / В мире / exclusive

Новости политики: Лубкивский заявил, что повторно в Минске переговоров не будет

Согласно новостям политики, по той причине, что боевики постоянно нарушают пункты достигнутых договоренностей, в столице Белоруссии проведение очередных переговоров не является целесообразным. Об этом заявил Маркиян Лубкивский, который занимает должность советника председателя СБУ.

По мнению Маркияна Лубкивского, занимающего должность советника председателя СБУ, вопрос о дальнейших переговорах в Минске больше рассматриваться не должен, так как это нецелесообразно. Дело в том, что боевики постоянно нарушают договоренности, к которым ранее пришли обе стороны. Лубкивский отметил, что «Минска-2» не будет, потому что уже существует «Минск-1» и соглашение, пункты которого Украиной соблюдаются, в отличие от террористов.

Дмитрий Кулеба, занимающий должность посла по особым поручениям МИД, отметил, МИД проявляет свою готовность к проведению переговоров в трехстороннем формате, однако темой должно стать выполнение условий договоренностей, которые уже были подписаны и которые должны соблюдать боевики и Россия, в том числе. По словам Кулебы, террористы должны произвести обмен пленными и соблюдать режим остановки огня, а контроль над территорией границы должен быть передан силам АТО.

Ранее некоторыми СМИ была распространена информация о том, что Денис Пушилин, являющийся одним из лидеров сепаратистов, заявил, что представители ДНР требуют организовать срочную встречу контактной группы в Минске. Заявление содержало призыв незамедлительно собраться в Минске представителям России, Украины и ОБСЕ.
Автор: Светлана
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости