Московское время
:
EUR 76.72 USD 67.18
Курс валют на 21.08.2018
Россия / Экономика

Новости экономики, Набиуллина: у рубля колоссальный потенциал

Новости экономики, 16 ноября: Эльвира Набиуллина, глава ЦБ, весьма позитивно отзывалась о российской валюте и уверяла, что в самом скором времени рубль вернет утерянные позиции, окрепнет. Ситуация на рынке - стабилизируется, даже «несмотря на постоянное падение стоимости нефти и санкционную политику против Российской Федерации». Единственной помехой могут стать какие-то серьезные экономические катаклизмы, которые в данный момент невозможно предусмотреть.

По словам Набиуллиной, ЦБ предлагает совершенно новую политику касательно валют, и всем участникам рынка потребуется некоторое время, чтобы осознать это и, главное, привыкнуть к новому режиму. Те резкие колебание, немыслимые скачки, которые сейчас имеют место, прекратятся в ближайшем будущем - это не более чем нормальная реакция на происходящее. Как только ситуация немного стабилизируется рубль сразу же окрепнет, затем - подорожает, ведь у него неплохой потенциал. Стоимость российской валюты будет продолжать меняться - но не такими всплесками, как сейчас.

Набиуллина также отметила, что далеко не последнюю роль на снижение стоимости рубля оказывает паника, спекулянты и «черный рынок». Но Центробанк периодическими вливаниями валюты на рынок в критические моменты не позволит этим явлениям распространяться и дальше: «Мы уверены, что сейчас рубль недооценен. И принимаем ряд мер, чтобы рубль обрел свою реальную стоимость на рынке - и это будет первым шагом по стабилизации валюты».

«ЦБ перешел к «свободному плаванию». Но это не значит, что мы бросаем валютный рынок на произвол и перестанем следить за происходящим. Мы контролируем ситуацию.

Читайте также: Данные Московской биржи на завтрашний день засветились прогнозами иностранных валют

Автор: Егор
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости