Московское время
:
EUR 69.17 USD 56.59
Курс валют на 18.01.2018
Россия / exclusive

МИД РФ: Расследование катастрофы малазийского боинга искуственно затягивается

Как сообщалось ранее, Boeing 777, совершавший рейс по направлению Амстердам — Куала-Лумпур авиакомпании Malaysia Airlines 17 июля этого года был сбит в Донецкой области. Все находящиеся на борту погибли. Официальный Киев объявил о причасности к катастрофе ополченцев. Материалы по данному делу были переданы для расследования Нидерландам, так как преимущественное количество пассажиров были ее подданными. Но, по непопятным причинам расследование затянулось. И до сих пор не обнародована окончательная версия произошедшего.

Вчера Сергей Лавров сообщил о несоблюдении резолюции СовБеза ООН 2166 и правил организации ИКАО, в которых речь ведется о прекращении военных действий в районе катастрофы. Свою озабоченность по данному факту глава российского МИД высказал Джону Керри в телефонном разговоре.
По заявлению заместителя главы российского МИД Сергея Рябкова, расследование авиакатастрофы малазийского лайнера искуственно затягивается, у России есть масса оснований полагать, что к этому причастны США.
Автор: Danila
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости
Новости партнеров