Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Россия / В мире / Экономика

Российская сторона установила срок, в течение которого поставки «Мистраля» должны быть завершены

Российской стороной был обозначен срок, по истечении которого должен быть поставлен первый вертолетоносец класса «Мистраль». Уже до конца текущего месяца его должны передать России.

Вертолетоносец «Владивосток», доставку которого должны были осуществить в пятницу, не был доставлен. В результате высокопоставленным чиновником было заявлено, что Франция должна до конца текущего месяца доставить корабль России, иначе сделка может быть сорвана. По словам чиновника, в случае невыполнения выдвинутых требований, Франции будут предъявлены претензии.

С того момента, как начался украинский кризис, правительство Франции оказалось в трудном положении из-за договора по «Мистралям». После проведения сложных переговоров Франции удалось добиться того, чтобы контракты с Россией, действие которых не завершено, были удалены из санкционного пакета, который был сформирован в отношении российской стороны.

Франсуа Олланд, являющийся президентом Франции, заявил тогда СМИ, что Россия уже заплатила и Франции придется вернуть 1,1 млрд. долларов в том случае, если не будут доставлены вертолетоносцы. Он также отметил, что в данный момент не существует таких санкционных мер, которые могли бы вынудить Францию дать отказ по контракту.

Но все же, с приближением срока сдачи «Владивостока», Олландом были озвучены несколько условий для совершения сделки. Он отметил, что перемирие должно быть соблюдено всеми, а также должны быть продемонстрированы достоверные свидетельства о том, что политическое урегулирование на Украине идет полным ходом.

Читайте также: Франция отказалась передавать России первый из построенных Мистралей

Автор: Светлана


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости