EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Россия / В мире

Штайнмайер заявил, что Евросоюз может принять санкционные меры в отношении ополченцев на Украине

Во время заседания глав МИД РФ планируется обсудить вопросы, которые касаются украинских ополченцев на востоке страны, которые ограничивают их доступ к имуществу и въезд в ЕС. Франк-Вальтер Штайнмайер, являющийся главой МИД Германии отметил, что ЕС не планирует введения новых санкций, с целью повлиять на РФ из-за украинского кризиса.

Глава МИД ФРГ Штайнмайер не исключает, что возможно ЕС введет санкции в отношении ополчения на востоке Украины.
На заседании речь пойдет о введении санкций в отношении ополчения на востоке Украины, ограничивающих доступ к имуществу, а также въезд в ЕС.

По поводу того, какие существуют способы улучшения ситуации между Западом и Россией, Штайнмайер подчеркнул, что ЕС и Евразийский экономический союз могут внести совместный вклад в ослабление конфликта.

Ранее Штайнмайер заявлял, что в планах ЕС нет намерений ввести новые санкции против РФ. Херман ван Ромпей, являющийся председателем Европейского совета, подтвердил данные о том, что в понедельник пройдет встреча глав МИД ЕС в Брюсселе и будут обсуждаться вопросы, касаемо урегулирования ситуации на Украине.

Федерика Могерини, являющаяся главой дипломатии ЕС, отметила, что на встрече будут обсуждаться вопросы по поводу расширения санкционных мер, направленных против России. Ангела Меркель позже уточнила, что санкции против РФ, возможно, будут расширяться, но экономическая сфера не будет затронута.

Ранее агентством Рейтер, ссылаясь на информацию, полученную из дипломатических источников, сообщалось о том, главы МИД ЕС во время встречи в Брюсселе, скорее всего, не будут расширять санкции против РФ.

Читайте также: Новости политики: Лубкивский заявил, что повторно в Минске переговоров не будет

Автор: Светлана


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости