Московское время
:
EUR 73.48 USD 63.48
Курс валют на 19.06.2018
Россия / В мире / exclusive

МИД России: сотрудника посольства ФРГ выслали в ответ на недружественное отношение со стороны власти Берлина

Согласно тексту заявления МИД РФ, сотрудника немецкого посольства в РФ выслали из-за недружественных действий Берлина в отношении одного сотрудника загранучреждения РФ в Германии.

Из территории России выслали сотрудника немецкого посольства в Москве. Это стало ответом в адрес на негативные действия в отношении сотрудника загранучреждения РФ в ФРГ. Информация об этом стала известна от департамента информации и печати МИД России.

Согласно сообщению ведомства, в ДИП МИД РФ был подтвержден факт высылки сотрудника немецкого посольства в Москве. Сообщается также, что это было ответным действием на недружественное действие власти Германии, проявленное в адрес сотрудника российского заграничного учреждения в Германии.

В министерстве информация СМИ не является связанной с визитом, который предстоит совершить в Москву Франку–Вальтеру Штанмайеру.

Ранее уже были случаи, когда иностранные дипломаты выдворялись из России. К примеру, двадцать второго апреля текущего года из России был выдворен представитель руководства дипломатической миссии Канады. Маргарита Атанасова получила четырнадцатидневный срок, в течение которого она должна была покинуть Россию. Этот шаг тогда был ответной реакцией на высылку из Оттавы помощника военного атташе России.

Читайте также: Штайнмайер заявил, что Евросоюз может принять санкционные меры в отношении ополченцев на Украине

Автор: Светлана
Добавление комментария
Последние новости