Московское время
:
EUR 73.93 USD 63.49
Курс валют на 21.07.2018
Россия

Авария на руднике "Уралкалия": провал грунта оцеплен, пострадавших нет

Заброшенный рудник "Уралкалия", располагающийся возле Соликамского калийного радиоуправления номер 2 в Пермском крае, никак не повлиял на деятельность других шахт. Незадолго до этого поступило сообщение о том, что в данном месте был замечен серьёзный провал грунта вследствие чего произошёл и резкий приток рассола в шахту, но ни работники, ни кто-либо ещё не пострадали. Отметим, что такие происшествия близ рудника случались не раз: в 2006 году и сразу несколько раз в 2011 году.

В настоящее время спасателями производится эвакуация персонала и разрабатывается план устранения аварии.

Ввиду происшествия в районе одного из рудников "Уралкалия", утром 19 ноября котировки компании сильно пошатнулись, снизившись на чуть более чем 10 процентов и составив всего 146,3 рублей. В этот же момент акции зарубежных конкурентов "Уралкалия" заметно выросли. Впрочем, остановка добычи на шахте, по мнению экспертов, фактически не отразится на финансовых результатах уходящего года.

Читайте также: Новости Новороссии: В ДНР показали видеоматериалы, на которых видно, как разгружают машины с гуманитарной помощью от РФ

Автор: Danila
Добавление комментария
Последние новости