Московское время
:
EUR 73.93 USD 63.49
Курс валют на 21.07.2018
Россия / Экономика

Законопроект о работе российских банков в зоне гуманитарных катастроф

Депутат Госдумы Фёдоров направил правительству законопроект, разрешающий банкам России создавать филиалы в зонах с катастрофическим положением населения. Фёдоров надеется, что найдется немало банков, которые поддержат новых клиентов. Цель закона - поддержка русскоязычного населения, оказавшегося в угрожающем положении.

Сейчас, по мнению Фёдорова, такими областями являются ДНР и ЛНР, где перестали функционировать украинские банки. Пределы областей гуманитарной катастрофы могут определяться Верховным судом по итогам референдумов или выборов, которые подадут заявители.
По словам члена руководства ДНР Андрея Пургина, Украина специально заблокировала работу банков для доступа к счетам клиентов. Он также отметил, что ДНР готова ввести в оборот рубли наряду с гривной.

Законопроект Фёдорова положительно оценили в руководстве ДНР и ЛНР, так как на этих территориях кредитные организации не действуют и все платежи идут наличными, которые заканчиваются. Банковские аналитики думают что, учитывая отсутствие признания ДНР и ЛНР, российские банки, реализующие закон, попадут под западные санкции и лучшим решением станет создание ДНР и ЛНР своих банков в кооперации с российскими.

Читайте также: Новости экономики, Набиуллина: у рубля колоссальный потенциал

Автор: Danila
Добавление комментария
Последние новости