Московское время
:
EUR 77.68 USD 66.16
Курс валют на 25.09.2018
Россия / В мире

Новости политики 22 ноября: Запад Россию пытается "взять на понт" Россию - Лавров

Как передает ТАСС, глава внешнеполитического министерства РФ Сергей Лавров полагает, что страны Запада в Украине идут ва-банк и намерены Россию «брать на понт".

Как заявил главный российский дипломат в ходе заседания Совета по внешней и оборонной политике, еще до кризиса в Украине чувствовалось, что отношения России с Западными странами подходят к истинной развязке. Бесконечно откладывать все проблемы на потом не представляется возможным.

По мнению главы внешнеполитического ведомства, Западные страны переступили собственные принципы демократии и поддержали экстремистов.

Как отметил Лавров, или Запад и Россия идут к партнерству, или идут по пути "бить вершки". К сожалению, партнеры по собственной воле или нет решили идти вторым путем. Они на Украине идут ва-банк, переступив свои же принципы демократии, оказали поддержку экстремистам. Как звучит это на хулиганском жаргоне - "взять нас на понт", вынудить Оссию стерпеть унижения.

Согласно словам Лаврова, Западные страны не скрывают, что целью их санкций против заключается в том, чтобы сменить режим.

Сергей Лавров пояснил, что Запад публично заявляет, что их санкции следует принимать так, чтобы они нанесли максимальный вред экономике, и это бы подняло протесты россиян. Западные страны однозначно демонстрируют, что их целью является не смена политики России, а именно смена режима.

Как уверен глава МИД, тем не менее, все разговоры о какой-то изоляции России не стоят даже никаких обсуждений.

Лавров также добавил, что безусловно, российской экономике наносится вред посредством санкций, однако это происходит за счет существенного ущерба экономике тех государств, которые ввели эти санкции.

Стоит напомнить, что 18-го ноября российский президент Владимир Путин заявил, что Соединенные Штаты намерены подчинить своему влиянию Россию, однако это никому и никогда пока не удалось и в будущем не удастся.

Читайте также: МИД России: сотрудника посольства ФРГ выслали в ответ на недружественное отношение со стороны власти Берлина

Автор: Олег


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости