Московское время
:
EUR 69.40 USD 56.59
Курс валют на 20.01.2018
Россия / Экономика / exclusive

Россия будет строить железный участок в обход территории Украины

Владимир Якунин, руководитель компании Российские железные дороги, подтвердил намерение построить железнодорожный участок в обход украинской территории. Как заявил Якунин, данный проект планировался давно, и его будут реализовывать по мере осуществления финансирования. Как отметил руководитель РЖД, в планах развития железной дороги данное строительство присутствовало всегда. Сейчас дорога пролегает по территории другой страны, и это 26-километровый неспокойный участок. В общем, это запланированный строительный проект, и по мере финансирования указанный проект будет реализован.

Глава компании уточнил, что в планах речь идет о строительстве дороги "Прохоровка-Чертково-Батайск", но точные сроки данного строительства и суммах финансирования еще неизвестно. PЖД только приступила к данному проектированию, и из-за этого крайне сложно определить и объемы финансирования, и срок реализации вышеуказанного проекта. И это очень занчительные объемы.

Стоит отметить, что руководство PЖД рассматривало необходимость перестройки железнодорожных линий в южные районы PФ в обход территорий Украины еще в марте этого года. Тогда планировалось сооружение участка железной дороги "Журaвка-Чeртково" с той целью, чтобы иметь устойчивое, надежное и не зависящее ни от кого движение на юг российской территории.

Как сообщали ранее новостные издания, пассажирские железнодорожные перевозки между Украиной и РФ существенно уменьшились.
Автор: Олег
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости
Новости партнеров