Московское время
:
EUR 69.40 USD 56.59
Курс валют на 20.01.2018
Россия / exclusive

Тихоокеанский флот в течение года получит 12 новых кораблей

Российский Тихоокеанский флот в текущем году получил 10 новых специальных и вспомогательных, еще два поступят в состав флота до конца текущего года, Об это сообщил представителям СМИ в понедельник руководитель отдела информационного обеспечения пресс-центра Восточного военного округа Роман Мартов.

По словам Мартова, нынешний год был для Тихоокеанского флота отправным в вопросе перевооружения морских подразделений. Начиная с советских времен в текущем году это первое пополнение, и в состав флота войдут 12 новых кораблей.

Он сообщил, что в начале года флотом было принято сразу шесть новых универсальных буксиров для вспомогательных подразделений флота. С февраля по март ряды Приморской флотилии сил Тихоокеанского флота пополнили большой гидрографический катер БГK-2151 и противодиверсионный катер "Грачонок" .

В дальнейшем на протяжении этого года флот пополнил еще один "Грачонок", а заодно и второй гидрографический катер БГK-2152. Последнему предстоит весной 2015-го года перейти на Камчатку морским путем, где ему предстоит продолжать океанскую службу.

В конце ноября из Санкт-Петербурга в Петропавловск-Камчатский на борту грузового российского судна были поставлены буксиры "PБ-407" и "PБ-406". До окончания нынешнего года их введут в состав флота.

Как считает командование, пополнение в виде такого "десанта" специальных и вспомогательных кораблей позитивно скажется на деятельности флота и повысит ее эффективность.
Автор: Олег
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости
Новости партнеров