Московское время
:
EUR 69.17 USD 56.59
Курс валют на 18.01.2018
Россия / Технологии / exclusive

Большой десантный корабль «Цезарь Куников» отправляется в Севастополь после капитального ремонта

Один из кораблей Черноморского флота «Цезарь Куников» будет доставлен в Севастополь после того как экипаж сдаст все курсовые задачи, а сам корабль будет находиться в составе сил постоянной боевой готовности.

Корабль находился на ремонте с конца лета прошлого года и теперь готов к своей десантной службе.

Как сообщает начальник пресс-службы Черноморского флота Вячеслав Трухачев капитан первого ранга, « ремонт корабля уже завершили полностью еще в болгарской Варне, и теперь идет отбуксировка судна в Севастополь».

Как было известно ранее, полноценный ремонт десантного судна «Цезарь Куников» проводился в Варне еще с прошлого лета 2013 года и проводился капитальный ремонт БДК в счет долга Болгарии еще перед бывшим Советским Союзом.

Сам ремонт проводился на заводе «Флотский арсенал». После полутора лет восстановления корабля по винтикам «Цезарь Куников» под командованием капитана второго ранга Романа Котлярова будет направлен на несение службы во благо своей родины.

Ближайшее время сможет дать возможность болгарской и российской сторонам подписать все документы об окончании ремонтных работ.

Окунаясь в истории можно узнать, что десантный корабль был построен в Польше и начал свое плавание в рядах других военных суден еще в 1986 году в сентябре месяце.

Май 1989 года подарил большому кораблю имя «Цезарь Куников».

Тоннаж корабля составил 4080 тонн и был в длину в 112, и 5 метров, ширина же упиралась в 15 метров.

Корабль может похвастаться размещением в двести двадцать пять десантников и может похвастаться грузоперевозками в 500 тонн разнообразной техники и различных грузов. Также судно может развивать скорость в восемнадцать узлов, что весьма здорово, несмотря на его древний и могучий возраст.
Автор: Лилия
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости
Новости партнеров