EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Россия / Экономика

Центробанк России прогнозирует снижение прибыли банкам Российской Федерации в 10 процентов

Заместитель представительства Центрального банка Алексей Симановский заявил, «что финансовые результаты банковских секторов будут совершенно неплохими, даже, несмотря на то, что их бал будет ниже в десять процентов по сравнению с результатами прошедшего 2013 года».

Данные центрально банка по итогам прошлого 2013 года показали сокращение прибыли в один и восемь процентов, что никак не идет в сравнение с предыдущим годом и составляет 993,6 миллиардов национальной валюты – рубля.

Теперь на 2014 год банковский сектор Российской Федерации снизился где-то на десять процентов. Об это также сообщает и первый заместитель представительства Центрального банка Симановский Алексей.

Выступая на конференции в финансовой академии, Симановский также подтвердил секторальные результаты по банковским взлетам и падениям.

Рост резервных, проблемных активов со слов заместителя ЦБ напрямую связано с понижением финансовых результатов.

«Например, если взять доходы банков за весь 2014 год, то они на ступеньку выше, чем доходы в прошлом 2013 году. Но здесь нужно понимать и видеть, что и резервы были тоже повыше. Эта ситуация вполне адекватная, ведь потери не смогли сбить с ног, нужно просто застраховать свое будущее и тогда все буде хорошо,» - объяснил Алексей Симановский.

Январь и октябрь текущего 2014 года для российских банков был с прибылью в семьсот тридцать два миллиарда рублей, эти показатели показали, что это на 10,7 процентов меньше чем в прошлом году.

Читайте также: Россия будет строить железный участок в обход территории Украины

Автор: Лилия


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости