Московское время
:
EUR 69.26 USD 56.76
Курс валют на 19.01.2018
Россия / exclusive

Россия для Словакии - надежный поставщик нефти

В надежности России словацкая сторона полностью уверена. Нет ни одного случая, чтобы несоблюдались Россией условия контракта,подчеркнула в радиоинтервью Мириам Жиакова, прессекретарь министерства экономики. Это интервью накануне подписания в Москве долгосрочного (на период до 2029 года)соглашения по поставке нефти.

Для нас, заявила Жиакова, огромный приоритет имеет рамочный характерсоглашения. В нем не прописано, какие словацкие предприятия будутучаствовать в проекте. А это дает возможность отечественным компаниямзаключать другие выгодные сделки. По словам Жиалковой, долгосрочные договоренности с Россией не представляют собой устаревший механизм. Следует подчеркнуть, что все нефтеперерабатывающие заводы Словаки работали исключительно на российской нефти.

"Контрактом века" называет словацкая пресса предстоящие договоренности в Москве. В 1991 году был заключен предыдущий договор, который действует до конца года. Сейчас экономика Словакии потребляет около 6 миллионов тонн нефти,примерно такое же количество идет транзитом .
Автор: Danila
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости
Новости партнеров