Московское время
:
EUR 74.86 USD 65.31
Курс валют на 24.10.2018
Россия

У российских банков появится возможность отказаться сотрудничать с американской Налоговой службой

Алексей Моисеев, занимающий должность заместителя министра финансов обратился в адрес Национального совета финансового рынка России с предложением, чтобы у российских банков появилась возможность дать отказ в сотрудничестве с американской Налоговой службой. Есть данные, полученные в результате опроса пятидесяти банков, двадцать из которых желают иметь такое право.

Кредитные учреждения России хотят, чтобы им была предоставлена возможность прекратить сотрудничество с Налоговой службой США. Дело в том, что это сотрудничество приводит к серьезным финансовым рискам и издержкам. Но на данный момент отключиться от IRS, согласно российскому законодательству невозможно.

Согласно сообщениям газеты «Известия», Андрей Емелин, являющийся председателем НСФР, утверждает, что банки, которые зарегистрированы в IRS, дополнительно несут расходы, связанные с выявлением налогоплательщиков из США и направлением полученных данных в ФНС, ЦБ и Росфинмониторинг.
Одним из представителей банков было высказано мнение по поводу этого сотрудничества, согласно которому издержки в сфере финансов не являются единственной причиной желания банков отказаться от сотрудничества с IRS. По словам представителя, имеются также дополнительные риски, связанные с репутацией.

Читайте также: Россия для Словакии - надежный поставщик нефти

Автор: Светлана


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости