Московское время
:
EUR 73.93 USD 63.49
Курс валют на 21.07.2018
Россия / В мире

Украиной, Россией и ОБСЕ был обсужден с ополченцами вопрос о прекращении боевых действий

ОБСЕ, Россия и Украина обсудили возможные варианты имплементации прекращения огня. Главным образом внимание в процессе обсуждения было уделено ситуации в донецком аэропорте, который находится под контролем правительства Украины.

Наблюдателями ОБСЕ было сообщено, что представителями России, Украины и ОБСЕ был обсужден с ополченцами вопрос, касающийся возможных вариантов установления режима остановки огневых действий на территории донецкого аэропорта.

Ранее было известно, что для того, чтобы урегулировать кризисную ситуацию, сложившуюся в районе донецкого аэропорта, туда было направлено руководство Совместного центра по контролю и координации (СЦКК) вопросов, которые связаны с режимом остановки огневых действий и стабилизации ситуации. Также вместе с этими руководителями направлены были и представители ОБСЕ, Украины и России. Тогда украинским силовикам и ополченцам удалось прийти к договоренности об остановке огня на территории донецкого аэропорта.

Представителями ОБСЕ был опубликован доклад, согласно которому участниками встречи был обсужден вопрос, касающийся вариантов имплементации устойчивой остановки огня, главным образом на территории, которая относится к донецкому аэропорту и находится под контролем правительства Украины.

В докладе также есть сообщение, что офицеры из России из состава СЦКК в Дебальцево направлены в Луганск и Донецк. Через некоторое время к ним присоединятся и офицеры из Украины.

ОБСЕ располагает данными, согласно которым в течение суток с первого на второе декабря было зафиксировано семьдесят девять инцидентов на территории Донецкой области.

Читайте также: Из России направили в Южную Корею через КНДР опытную партию угля

Автор: Светлана
Добавление комментария
Последние новости