Московское время
:
EUR 69.02 USD 56.39
Курс валют на 17.01.2018
Россия / В мире / exclusive

Новости политики: Евросоюз уточнил ограничения, которые введены в отношении России в сфере нефтедобычи

Новости политики содержат информацию о том, что Евросоюзом были уточнены санкции против РФ, которые действуют в сфере нефтяной добычи.

Уточнения, введенные Евросоюзом, относятся к поставкам на территорию РФ продукции высокой технологии, предназначенной для разведывательной работы и для осуществления добычи нефти.

Официальный журнал ЕС содержит опубликованное постановление, согласно которому уточнены формулировки антироссийских санкций в сфере добычи нефти. Уточнения относятся к тем ограничениям, которые связаны с поставками на территорию России продукции высокой технологии для разведки и с добычей нефти методом бурения на глубоководье.

ЕС внес конкретизацию санкций, относящихся к добыче сланцевой нефти, в том числе в условиях добычи на территории крайнего Севера. В данный момент запрещенными являются техника, средства для разведывательных работ и работ по добыче нефти на глубине более, чем сто пятьдесят метров на морском шельфе за полярным кругом.

ЕС с этого момента внес запреты в проекты, связанные с добычей сланцевой нефти. То есть запрещено осуществление поставок на территорию России оборудования для проектов, которые будут использоваться для разведывательной работы и работы по добыче нефти путем гидроразрыва. Но запреты не относятся к проектам, связанным с разведкой и добычей нефти сквозь сланцевый слой, который залегает в обычных резервуарах.

Ранее Игорем Шуваловым, являющимся первым вице-премьером РФ, было заявлено, что Москва не будет сокращать объемы нефтяных добыч. Это решение защищает интересы нефтяных компаний России и интересы бюджета страны.
Автор: Светлана
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости
Новости партнеров