Московское время
:
EUR 73.72 USD 63.24
Курс валют на 23.06.2018
Россия / В мире / exclusive

Тунис отменил визы для граждан России

Теперь граждане России смогут находиться в Тунисе без визы в течение трех месяцев. Ранее без визы можно было находиться в Тунисе только четырнадцать дней, а кроме этого существовали и другие виды ограничений. Стоит отметить, что Тунис входит в число стран, являющихся самыми популярными для отдыха у россиян.

Представители посольства Туниса в Москве сообщили, что россиянам, которые планируют провести отдых в Тунисе, больше не потребуется получение визы. Теперь срок пребывания в стране без визы будет составлять девяносто дней.

Освобождение от виз стало действовать, начиная с первого декабря 2014 года, россияне получили возможность без визы посещать Тунис. Об этом сообщается в коммюнике посольства Туниса в Москве, которое поступило в АТОР четвертого декабря, в четверг. В тексе данного документа отмечено, что такое решение действует в отношении тех граждан РФ, которые имеют действующие паспорта. Кроме этого, пребывание на территории Туниса россиян возможно в течение не более трех месяцев.

До настоящего времени существовало правило, которое устанавливало, что россиянам можно было находиться в Тунисе без визы только четырнадцать дней. Без визы возможно было находиться исключительно туристам, которые прибывали в страну прямым рейсом из России и которые имели ваучер на размещение от туроператора, который был официально зарегистрирован в Тунисе.

Согласно данным Росстата по состоянию на первое октября текущего года, в Тунис выехали двести тридцать одна тысяча пятьсот двадцать шесть туристов из России. Эти данные меньше на шесть процентов, чем в прошлом году.

Читайте также: Новости политики: Евросоюз уточнил ограничения, которые введены в отношении России в сфере нефтедобычи

Автор: Светлана
Добавление комментария
Последние новости