Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Россия

Кадыров дал поручение, чтобы троих украинских депутатов задержали и доставили в Чечню

Кадыров утверждает, что депутаты из Украины высказались в пользу содействия вылазкам бандитов.

Главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым было дано поручение правоохранительным органам, чтобы было произведено задержание троих депутатов из Украины, и чтобы они были доставлены в Чечню.

Как было отмечено Кадыровым в социальной сети, пятого декабря он поручил сотрудникам полиции задержать и немедленно доставить депутатов из Украины, которые публично выразили свою поддержку в отношении террористов. Андрей Левус, Юрий Берёза и Игорь Мосийчук поддержали бандитов, которые являются причастными гибели четырнадцати полицейских в Грозном. Как было отмечено Кадыровым, эти депутаты считают, что таким вылазкам бандитов необходимо оказать содействие.

Кадыров отметил, что после того, как стало известно о новых обстоятельствах, он поручил полиции задержать и доставить в Чечню лиц, перечисленных выше. Кроме этих депутатов, в Чечню должен быть доставлен и другой уголовник Ису Мунаев. Далее будет проведена работа по проверке роли этих людей в событиях, которые произошли в Грозном. Кадыров заявил, что в том случае, если кто-либо считает, что безнаказанно можно оказывать поддержку терроризму, то это глубокое заблуждение. Глава Чечни подчеркнул, что любой, кто своим словом или деньгами будет помогать морально или материально террористам, будет наказан.

Как стало известно ранее, четвертого декабря, ночью в Грозном начались боевые действия между сотрудниками полиции и боевиками. После этого боевики укрылись в здании Дома печати и школы. В центре города раздавалась стрельба пол дня, а после Кадыров заявил, что спецоперация окончена и боевики ликвидированы.

Читайте также: Новости России 6.12.2014: Крымское небо надежно защитили, нападение на митингующих

Автор: Светлана


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости