Московское время
:
EUR 74.18 USD 64.07
Курс валют на 20.06.2018
Россия / В мире / exclusive

Правительство Болгарии считает, что газопровод через территорию Турции является худшим вариантом для Европы

По новой стратегии Газпрома, страны, расположенные на территории юга Европы, теперь будут осуществлять покупку топлива на греческо-турецкой границе.

Согласно мнению представителей правительства Болгарии, прокладывание газового провода, которое Россия производит через территорию Турции, является худшим вариантом для Европы. В таком случае потребителям Евросоюза топливо будет идти не напрямую.

Ивайло Калфин задался вопросом о том, зачем Европе очередной посредник. Российская сторона подсчитала, что в результате отмены Южного потока потери Болгарии составят примерно три миллиарда евро в виде инвестиций и, кроме этого, доходы от транзита газа.

После того, как прокладка Южного потока была аннулирована через Болгарию, Россия принципиально поменяла свое отношение к рынку Европы. Об этом было заявлено Алексеем Миллером, являющимся главой Газпрома. Алексей Миллер утверждает, что российский концерн отошел от модели, которая была разработана ранее. Согласно старой модели доставка газа должна осуществляться "конечному потребителю". Теперь странам юга Европы придется покупать газ на границе Турции и Греции. Кроме этого Миллер заявил, что принятие решение об отказе от Южного потока приведет к потерям в финансах для Газпрома. По словам Миллера, все инвестиции будут направлены на осуществление работ по созданию морского газопровода в направлении Турции.

Первого декабря Владимиром Путиным было принято решение о прекращении реализации проекта Южный поток в связи с тем, что Евросоюз занимает по этому поводу неконструктивную позицию .

Читайте также: Тунис отменил визы для граждан России

Автор: Светлана
Добавление комментария
Последние новости