Московское время
:
EUR 75.79 USD 61.77
Курс валют на 24.04.2018
Россия / В мире

Новости Украины: возобновлены поставки угля из России для «Центрэнерго»

Из России вновь начали осуществляться поставки угля для «Центрэнерго». Вагоны с пятьюдесятью тысячами тонн угля из РФ, которые стояли на территории границы России и Украины, начали прибывать на Украину.

Согласно сообщениям Минэнерго страны, вагоны с пятьюдесятью тысячами тонн угля из России в данный момент прибывают на Украину.

Как было заявлено ранее Юрией Проданом, занимающим должность исполняющего обязанности министра энергетики и угольной промышленности, государственная энергетическая компания Украины «Центрэнерго» ждет отправки двухсот вагонов, груженных углем. Эти вагоны застряли на территории границы России и Украины.

Украинская сторона утверждает, что в конце прошедшей недели поставки угля из России, предназначенные для нужд тепловых электрических станций компаний ДТЭК, принадлежащей бизнесмену Ринату Ахметову и госкомпании «Центрэнерго», были остановлены на некоторое время. Но через несколько дней частично поставки возобновились. Энергетическими компаниями и РЖД отрицалось, что есть какие-либо ограничения на поставки угля украинской стороне.

Елена Мищенко, являющаяся пресс-секретарем Минэнерго, написала в социальной сети, что поставки угля вновь осуществляются. По ее словам, сейчас вагоны с углем направляются к тепловым электростанциям. Она отметила, что доставка этого угля в течение нескольких дней была заблокирована на границе с Россией.

Согласно новостям Украины, в настоящее время стране не хватает углевых и газовых запасов ни для выработки тепла, ни для производства электрической энергии. Украине приходится экономить газ, так как закупки в России сокращены. Угля же не хватает из-за того, что в основном угольные шахты страны находятся на Донбассе.
Автор: Светлана
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости