Московское время
:
EUR 73.61 USD 63.62
Курс валют на 21.06.2018
Россия / В мире / Происшествия / Футбол / exclusive

Новости Украины: Чернобыльскую атомную электростанцию заминировали

Украинская пресса сообщила сегодня о том, что из-за анонимного сообщения, которое поступило еще пятого декабря о минировании Чернобыльской АЭС, охрану вокруг известного реактора усилили.

Пресса же была вовлечена в этот случай только сегодня.

Как стало известно ранее, в прошлую пятницу пятого декабря текущего года примерно в одиннадцать двадцать вечера было получено анонимную информацию о минировании четвертого блока Чернобыльской атомной электростанции.

Евгений Катунин заместитель генерального директора ГСП ЧАЭС сообщил, что « благодаря оперативности персонала атомной электростанции и военнослужащим, которые несли охрану вокруг Чернобыльской АЭС, в срочном порядке был реализован целый ряд эффективных мероприятий для обхода и осмотра помещений, а также близлежащих зданий на территории электростанции».

«При полном и скрупулезном осмотре промышленных площадок Чернобыльской электростанции, посторонних предметов и лиц обнаружено не было», - добавил Евгений Катунин.

Пресс-служба ГСП ЧАЕС также отметила, что несмотря на то, что реальную угрозу обнаружить не удалось, охрану вокруг электростанции на всякий случай усилили.

Были привлечены сотрудники служб СБУ и МВД, а саму личность, которая сообщила о минировании Чернобыльской электростанции, в данный момент пытаются установить.

В данный момент штатное расписание распространилось на оборудование и защитную систему всей Чернобыльской атомной электростанции.

Также стало известно, что на Украине замолчали недавно произошедшую аварию на Запорожской атомной электростанции. Вследствие аварии многие города испытывают перебои с энергетическим снабжением.

Стоит вспомнить, что двадцать восемь лет назад на Чернобыльской АЭС произошла катастрофа, которая до сих пор заставляет специалистов со всего мира устранять последствия страшных, давно минувших дней.

В России данные Союза «Чернобыль» сообщают, что на апрель 2014 года приблизительно девять тысяч ликвидаторов – граждан России простились с жизнью, пятьдесят пять тысяч человек превратились в инвалидов.

В России начиная с 2012 года, именно 26 апреля значится как День участников ликвидации этой ужасающей катастрофы. Этот день также обозначен памятью жертв погибших от последствий радиационной аварии.





Читайте также:

Автор: Лилия
Добавление комментария
Последние новости