Московское время
:
EUR 73.93 USD 63.49
Курс валют на 21.07.2018
Россия

Ушаков в разговоре о "Мистралях»: либо корабли, либо деньги

Во время беседы с журналистами помощником российского президента Юрием Ушаковым было отмечено, что в России ситуация с «Мистралями» воспринимается спокойно.

Юрий Ушаков, занимающий пост помощника президента РФ, заявил во время беседы с журналистами, что Москва по вопросу «Мистралей» согласна на два варианта решения: либо поставка кораблей будет осуществлена, либо будут возвращены деньги. Ушаков отметил, что во время встречи российского президента с президентом Франции вопрос, касающийся «Мистралей», не обсуждался. Также президентом было подчеркнуто, что эта ситуация воспринимается спокойно, так как существует два варианта, которые могут устроить. Французской стороной либо будут доставлены корабли, а в противном случае, они вернут деньги.

В субботу Олланд находился в Москве с краткосрочным рабочим визитом, во время которого он встретился с Путиным. Российский президент в своем мнении исходит из того, что, контракт должен исполняться.

В том случае, если все же договор исполнен не будет, то особых претензий по этому поводу тоже не последует, конечно, если деньги, которые были заплачены согласно контракту, будут возвращены.

Сергей Лавров, являющийся главой МИД РФ, утверждает, что ситуация, которая складывается в данный момент, является репутационной проблемой Франции.

Еще четырнадцатого ноября первый корабль «Владивосток» должны были передать из Франции в Россию, но этого так и не произошло и пока не ясно, как решится этот вопрос.

Президент Франции ранее было принято решение о приостановке поставки в Россию корабля «Владивосток» по причине сложившейся ситуации на Украине. Стоимость контракта на осуществление поставки кораблей составляет 1,2 млрд. евро.

Читайте также: Транспортное происшествие в Москве: пострадал пешеход

Автор: Светлана
Добавление комментария
Последние новости