Московское время
:
EUR 76.05 USD 65.75
Курс валют на 16.10.2018
Россия

В Государственную Думу внесен проект, согласно которому медицина Крыма будет интегрирована в российское законодательство

Российским правительством был внесен в Государственную Думу законопроект, устанавливающий интеграцию Крыма и Севастополя в систему здравоохранения России. В частности будут урегулированы отношения по охране здоровья и обращения лекарственных препаратов.
Соответствующий документ разместили в базе данных нижней палаты парламента.


В марте текущего года Севастополь и Крым стали частью территории Российской Федерации. В связи данным событием в настоящее время идет процесс принятия ряда законов, которые позволят данным регионам интегрироваться в российское правовое поле.

Текст пояснительной записки к законопроекту содержит информацию о том, что в данных регионах будет осуществляться государственный контроль безопасности и качества деятельности в сфере медицины. С первого января 2016 года в медицинских учреждениях данных регионов будут проводиться проверки порядка и соблюдения стандартов оказания медицинской помощи.

К фармацевтической и медицинской работе будут допускаться только те, кто до включения Крыма в состав России имел соответствующий сертификат специалиста или иной документ, который может подтвердить наличие квалификационной категории по специальностям, соответствующим российским.

В том случае, если у медицинского работника есть документы, по которым не установлено соответствие российской номенклатуре специальностей медицинских и фармацевтических работников, то он сможет начать работать только после того, как сдаст соответствующие экзамены по специальности и получит сертификат специалиста.

Читайте также: Россия онлайн: Новороссия обратилась за помощью к Путину

Автор: Светлана


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости