Московское время
:
EUR 76.50 USD 65.98
Курс валют на 13.10.2018
Россия

В России, возможно, будет объявлена кредитная амнистия

В России с первого января 2016 года, возможно, будет объявлена кредитная амнистия. Соответствующее предложение было озвучено депутатами от фракции КПРФ. Народные избранники считают, что населением было набрано огромное количество кредитов по причине финансовой неграмотности. Эта ситуация, по их мнению, должна быть исправлена.

Депутатами Валерием Рашкиным и Сергеем Обуховым был подготовлен законопроект о кредитной амнистии. Если этот законопроект будет принят, то кредитная история всех российских должников будет обнулена. Однако, есть одно условие, которое заключается в полном погашении ими основного долга и процентами.

Депутаты предлагают принять меры по ограничению суммы процентов по кредитному договору и платежей, которые связаны с неисполнением заемщиком условий договора. Коммунисты также предложили аннулировать с первого января 2016 года все данные о том, что заемщик нарушил сроки возврата основной части долга и процентов по договору. Однако при этом есть условие, что заемщик произведет полную выплату основной суммы, процентов по договору и платежей, которые связаны с неисполненными обязательствами. В результате кредитная история заемщика будет полностью очищена.

Экспертами была выражена поддержка в пользу принятия этого закона. Они отмечают тот факт, что ситуация, сложившаяся у населения в связи закредитованностью, является критической. По подсчитанным данным, каждый житель сегодня должен банку по семьдесят семь тысяч рублей. Если же расчет вести только среди граждан экономически активных, то эта сумма составляет сто сорок пять тысяч рублей. Возможно, против принятия этого закона будет выступать сообщество банков.

Читайте также: Новости России: спрос на гречку растет, сфера туризма пострадала

Автор: Светлана


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости