EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Россия

В России хлеб может стать дороже на десять процентов

Продовольственным ритейлерам России были направлены уведомления от поставщиков хлебобулочных изделий и хлеба, согласно которым рост закупочных цен будет расти. Это значит, что цена на хлеб может стать больше на десять процентов.

Об этом сообщено изданию Анной Мелешиной, являющейся представителем сети «Лента». Артем Глущенко, являющийся руководителем по внешним коммуникациям сети "О'кей" рассказал, что контрагентами заявлено о росте закупочной стоимости в среднем на пять-десять процентов. Глущенко это объясняет повышением цен на муку, сахар и зерно, а также зарубежное сырье, расходы на транспорт и упаковку. Он добавил, что обращения поступили почти из всех регионов, но в основном из Южного, Центрального и Северо-Западного ФО.

По словам ритейлера Владимира Усанова, подобные уведомления уже с ноября получают сети "Карусель", "Пятерочка", "Перекресток". Директором по внешним связям ГК "Дикси" Екатериной Куманиной было отмечено, что ею было получено первое уведомление уже в октябре. Она рассказала, что производители приводят аргументы, связанные с подорожанием компонентов, необходимых для приготовления хлеба. Дорожает, при этом, не только мука, но и сахар, и дрожжи.

В Минпромторге не было отмечено больших изменений в ценах на хлеб.
По словам Анны Мирониченко, являющейся начальником управления контроля агрокомплекса ФАС, рынок хлебобулочных изделий постоянно находится под серьезным вниманием ФАС.

Торговыми сетями пока не было подано ни одной жалобы по поводу повышения цен на хлеб производителями. Ценовая ситуация на рынках изменяется из-за ослабления рубля и роста цен на зерно.

Читайте также: В России, возможно, будет объявлена кредитная амнистия

Автор: Светлана


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости