Московское время
:
EUR 69.40 USD 56.59
Курс валют на 20.01.2018
Россия / Общество / exclusive

Око Саурона в Москве: Несмотря на многочисленные запреты, Око Саурона появилось в Москве

Несмотря на многочисленные запреты, "Око Саурона" все же появилось в российской столице.

Столичными властями было не раз заявлено о том, что арт-объект, имеющий название Око Саурона" устанавливать запрещено. Но, не беря во внимание запреты, все же он установлен в Москве. Занялась этим компания, имеющая название GiveAR, специализация которой заключается в технологиях, обладающих дополненной реальностью.

Как было сообщено представителями компании, Око Саурона было установлено на одном из зданий, в котором расположен бизнес-центр. По словам представителей компании, хотя ранее по поводу установки арт-объекта были слышны многочисленные запреты, Око все равно наблюдает над столицей. Увидеть его, однако, может не каждый, дело в том, что для этого необходимо иметь специальное приложение на мобильном телефоне или планшете.

Ранее «Око Саурона» было заперещено к установке московской мэрией и РПЦ. Вообще идея о том, чтобы установить данный арт-объект в Москве привела к широкому резонансу в обществе. Против того, чтобы была проведена работа по инсталляции глаза огромных размеров, выступили лица, представляющие церковь. Огромный глаз является символом Саурона, являющегося Темным властелином, магом страны Мордор. В мэрии Москвы также прозвучали высказывания против Кроме того, против инициативы высказались и в столичной мэрии, а поклонники «Властелина колец» (писатель Джон Толкиен) также выступили с протестом. Ранее предполагалось, что «Око Саурона» должно было быть установлено одиннадцатого декабря, в день, когда был запланирован показ премьеры третьей части трилогии Питера Джексона «Хоббит».
Автор: Светлана
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости
Новости партнеров