Московское время
:
EUR 73.61 USD 63.62
Курс валют на 21.06.2018
Россия / exclusive

В будущем АПЛ будут вооружены подводными беспилотниками

Как заявил Николай Новоселов, являющийся заместителем генерального директора конструкторского бюро под названием «Малахит», в будущем планируется, что беспилотники будут выпускаться из подлодки и до подачи команды находиться в режиме офлайн.


Планируется, что новая атомная подлодка России будет оснащена ракетами, торпедами, роботами, а также подводными беспилотниками. Об этом сообщил Николай Новоселов, являющийся заместителем генерального директора конструкторского бюро под названием «Малахит». По его словам, в данный момент на вооружении военно-морского флота России поступают многоцелевые АПЛ
проекта 885 "Ясень".

Новоселов отметил, что новое поколение будет оснащено оружием и современным, и оружием, которое в данный момент находится на этапе разработки. Он отметил также, что речь можно вести и о боевых роботах, которые представляют собой технические средства, которые могут быть выпущены из подлодки, типа подводного беспилотника.

Новоселов рассказал, что беспилотники можно выпустить из подлодки и держать в режиме офлайн, а после соответствующей команды, они будут активироваться. за это время, как отметил Новоселов, лодка может уйти из этого района, а беспилотник останется на том же месте и будет создавать видимость, что лодка также находится на месте.

Николаем Новоселовым было подчеркнуто, что на вооружении будут кроме этого ракеты, мины, торпеды и ракеты-торпеды.

Читайте также: События и новости Крыма: Керченская переправа снова закрыта из-за тяжелых погодных условий

Автор: Светлана
Добавление комментария
Последние новости