Московское время
:
EUR 69.40 USD 56.59
Курс валют на 20.01.2018
Россия / exclusive

Минздрав предложил проводить принудительное лечение всех виновных в «пьяных» ДТП

Как было заявлено Татьяной Клименко, являющейся помощником министра здравоохранения России, подобные меры уже были предусмотрены для тех лиц, которые нарушили закон под воздействием наркотических средств. Действие этих мер продолжается с мая 2014 года.

Согласно предложению Минздрава России, для людей, которые совершили ДТП в состоянии алкогольного опьянения, а также совершили какие-либо административные правонарушения , предлагается ввести принудительное лечение от зависимости от алкоголя и профилактические меры.

Татьяна Клименко отметила, что правонарушителям, совершившим правонарушения в нетрезвом состоянии, предлагается кроме соответствующего наказания пройти лечение. Если правонарушитель больной алкоголизмом, то лечение будет иметь принудительный характер, а если не больной, то меры обязательны только меры профилактики.

Как рассказала Клименко, подобные меры уже предусматривались для лиц, которые стали нарушителями закона под влиянием принятых наркотиков. Эти меры работают уже с мая 2014 года. Статьи для наркопотребителей будут расширены, туда будут добавлены лица, которые находились в состоянии алкогольного опьянения. Но добавление это будет произведено не только механически, а с учетом опыта применения данных статей будет использована точная формулировка.

Есть данные, что в течение одиннадцати месяцев текущего года было совершено по сравнению с прошлым годом на 11,2 процента больше ДТП, участниками которых были нетрезвые водители. За 11 месяцев 2014г. таких аварий было 14,3 тыс.
Автор: Светлана
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости
Новости партнеров