Московское время
:
EUR 72.47 USD 62.29
Курс валют на 14.07.2018
Россия / Люди

Число детей-сирот, которые не были устроены в семьи, стало ниже до девяноста тысяч

В этом году регионами, которым удалось устроить большее число детей-сирот в семьи, стали Московская область, Санкт-Петербург, Ивановская область, Самарская область, Пермский край, Республика Коми.

С июля текущего года число осиротевших детей, которых не удалось устроить в семьи, стало меньше (снизилось со ста тысяч до девяносто тысяч). На следующий год планируется снижение до семидесяти тысяч. Об этом было заявлено Ольгой Голодец, являющейся вице-премьером, во время Всероссийского совещания, посвященного вопросам развития социальной сферы российских субъектов.

В июле Голодец говорила о том, что число детей, зафиксированных в государственном банке информации о детях, которые остались без родителей, составляет девяносто девять тысяч девятьсот сорок девять детей. По ее словам, на сегодняшний день удалось достигнуть показателей, которые позволили перешагнуть планку в девяносто тысяч. На следующий год, как было отмечено Голодец, число детей, находящихся в сиротских учреждениях, должно быть снижено до семидесяти тысяч.

Ольга Голодец с особым вниманием выступила по поводу проблемы обеспечения сирот своим собственным жильем. Она рассказала, что в данный момент ни один регион, за исключением Москвы, эту проблему не может полностью решить. По этой причине, как было ею отмечено, важно следить, чтобы сироты, которые уже достигли совершеннолетнего возраста, не оказались на улице и не попали в плохую среду. В частности, им должны быть предоставлены общежития.

Читайте также: Путин сообщил, что Песков нередко дает почитать ему разную «гадость»

Автор: Светлана
Добавление комментария
Последние новости