Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Россия / Экономика / Общество

Новости России: представители ЦБ готовы использовать ряд инструментов для стабилизации рубля

Новости России, 16 декабря: цифры 80 и 100 зажглись на таблоидах, оповещая о новых курсах валют. Темпы падения рубля зашкаливают. И, несмотря на отыгранные потери к утру 16 декабря, уже к вечеру ситуация стала ухудшаться вновь. В ЦБ отреагировали изменением ключевой ставки более чем в полтора раза, но даже это пока что не принесло ожидаемого результата. Сергей Швецов, главный заместитель председателя Центробанка, уверяет, что в активе имеется еще немало инструментов по стабилизации обстановки - и они будут использованы.

«Да, мы вынуждены признать, что ситуация критическая. Год назад подобное невозможно было представить. Еще в начале осени цифры в 55 рублей казались фантастическими, уже сейчас доллар подпрыгнул до 70-80. Многие критикует нашу политику. Но, поверьте, мы делаем все возможное. Просто не существует идеального решения, а когда приходится выбирать между просто плохим и очень плохим - ничего хорошего не придумаешь».

По словам Швецова, краткосрочные прогнозы самые неутешительное. Центробанк собирается предпринимать конкретные шаги по стабилизации обстановки, но не стоит надеяться, что они сработают мгновенно - потребуется время. А пока что рубль продолжит падение. Касательно того, что именно сделает ЦБ, Швецов высказался весьма неопределенно: «мы проанализировали все возможные варианты, обсудили имеющиеся инструменты. Совсем скоро вы увидите, какие именно меры мы предлагаем, и, надеемся, оцените их по достоинству». Главпред добавил, что ЦБ активно ищет выход из сложившейся ситуации.

Читайте также: Жителям Мурманской области позволили бесплатно ездить в Крым

Автор: Егор


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости