EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018
Россия / Экономика

В Центробанке ситуация была воспринята, как критическая

Сергей Швецов, являющийся первым заместителем председателя Центрального банка, назвал ситуацию, сложившуюся на рынке валюты критической.

По словам Сергея Швецова, то, что в настоящее время происходит на валютном рынке, не могли придумать даже в страшном сне год назад. Он отметил, что не всегда возможно предугадать краткосрочные перспективы финансового рынка. В тяжелом состоянии в данный момент находятся многие участники. Швецов уверяет, что тот выбор, который пришлось сделать совету директоров ЦБ является очень сложным. По словам Швецов, то, что складывается в последние дни, может привести к разным последствиям.

Как было отмечено Швецовым, ЦБ не будет останавливаться на повышении ключевой ставки. Также он предупредил, что в скором времени ситуация станет схожей с той, что была в 2008 году. Швецов все же надеется, что имеющийся опыт поможет участникам рынка пережить сложности.

Швецов утверждает, что в течении ближайших дней ситуация сравнится с тяжелым временем, которое было пережито в 2008 году. Также Швецовым была выражена надежда, что опыт, который был получен финансовыми властями во время прошлого кризиса, поможет принять правильные решения. В частности, он не стал исключать возможность Центробанка применить и другие инструменты для того, чтобы стабилизировать ситуацию в экономике. Пока же Центральным банком было принято решение, которое было оглашено после тщательного анализа всех возможных действий, которые может принять ЦБ.

Читайте также: Новости экономики, Песков: курс рубля во многом объясняется спекулятивными настроениями

Автор: Светлана


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости