Московское время
:
EUR 69.40 USD 56.59
Курс валют на 20.01.2018
Россия / exclusive

Госдумой были приняты меры по ужесточению наказания за нахождение за рулем в нетрезвом виде

В Уголовный кодекс России были введены поправки, определяющие нижний предел санкций, которые будут применяться к нарушителям ПДД, находящимся в алкогольном опьянении и повлекшим смерть человека по неосторожности.

Государственной думой был принят в третьем чтении закон, устанавливающий более жесткие меры ответственности за управление автомобилем в нетрезвом состоянии.

Есть данные, что каждый год в дорожно-транспортных происшествиях гибнут более двадцати пяти тысяч человек, а более двухсот пятидесяти человек получают травмы. Эти цифры уже не снижаются на протяжении последних трех лет. После того случая, когда пьяным водителем были насмерть сбиты семь человек, которые стояли на автобусной остановке, ответственность лиц, находящихся в нетрезвом виде за рулем ужесточилась. Ужесточены также требования и к обучению вождению в автошколе. После этого было предложено несколько проектов законов.

Поправками в УК определяются нижние пределы санкций за нарушение ПДД в нетрезвом виде, которое привело к смерти человека по неосторожности. Нижний предел заключается в том, что виновный будет лишен свободы на протяжении двух лет. В данный момент предусматривается только верхний предел.

Из кодекса будет исключено наказание, выражающееся в виде выполнении работ принудительного характера за вождение в нетрезвом виде. Уголовная ответственность также будет действовать в отношении лиц, которые повторно сядут за руль в нетрезвом виде. Наказание в таком случае последует в виде выплаты штрафа, размер которого составит двести-триста тыс. рублей.
Автор: Светлана
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости
Новости партнеров