Московское время
:
EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018
Россия

Новости России: Врачи забрали четыре органа у бессознательной Олеси Добровольской

Бессознательная девушка поступила в городскую больницу Москвы № 81. Эта девушка - Олеся Добровольская, которой был 41 год. По информации полученной от врачей, органы были изъяты уже после смерти, то есть транзакция органов производилась согласно действующему законодательству России.

12 декабря было констатировано смерть Олеси дежурным врачем. Сама же Олеся была доставлена в ГКБ № 81 с диагнозом внутренней травмы головного мозга, усложненная отеком. Смерть была констатирована в 18:20 и немного позже, проведя полную диагностику был установлен факт отмирания головного мозга.

После освидетельствования смерти, как утверждают врачи, были изъяты почки, поджелудочная железа, печень. Согласно утверждению врачей, они не нарушали закон, а выполнили трансплантацию уже после смерти. Родственники же пострадавшей женщины подали заявление в милицию, о незаконной трансплантации. То есть родственники утверждают, что Олеся была ещё жива и имела шанс выжить на момент изъятия органов.

Расследования криминального отдела пока не оглашают результаты, но предварительно подтверждают, что органы были изъяты действительно раньше строка, поскольку зачастую органы изымаются лишь на следующий день после смерти.

Читайте также: Новости России: Московский метрополитен, сбит человек

Автор: Danila


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости