Московское время
:
EUR 69.40 USD 56.59
Курс валют на 20.01.2018
Россия / Экономика / exclusive

Рубль стремительно падает, а доллар и евро стремительно поднимаются

Рубль стремительно продолжает падать, в то время как евро и доллар существенно увеличиваются. На московской бирже отмечалось, что доллар поднялся до уровня 65,5 рублей, а евро – около 82 рублей. Ко всему прочему ОПЕК выдвинул своё безоговорочное решение, по которому уровень добычи на нефть останется прежним, несмотря на стремительное снижение цен на нефть. Со стороны Центробанка была оказана поддержка в виде продажи рубля на сумму 5, 5 миллиардов долларов.

Как сообщается, сниженные цены на нефть затронут экономику таких стран как Иран, Россия и Ирак, а Америка, Китай, Канада, Мексика и Индия останутся только в плюсе от такого положения дел. Были озвучены и другие проблемы, которые понизили рубль – в первую очередь, это санкции, из-за которых страна лишилась значительного объёма валюты, во-вторых, капиталовложения постепенно уменьшаются в России, в-третьих, это отсутствие активности в сфере инвестиций.

Андрей Нечаев, исполняющий ранее обязанности министра экономики, прокомментировал данную ситуацию на своём аккаунте в Живом журнале. Его комментарий содержит обращение к власти страны и просит обратить внимание на общее положение в стране.
Автор: Danila
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости
Новости партнеров