Московское время
:
EUR 74.86 USD 65.31
Курс валют на 24.10.2018
Россия

Каспийской флотилией получены водолазные комплекты с бронежилетами

Как сообщили в пятницу представители пресс-центра Южного военного округа, подразделение по борьбе с подводными диверсионными средствами и силами (ПДCC) Каспийской флотилии получило в качестве вооружения новые современные водолазные комплекты с бронежилетами и замкнутой системой дыхания.

Военные из подразделения ПДСС с марта 2015-го года начнут отработку разных приемов и методов плавания под водой в акватории Каспийского моря с применением новейшего водолазного оборудования.

Как указано в сообщении, для вооружения подразделения противоподводно-диверсионных средств и сил Каспийской флотилии поступили современные водолазные комплекты с замкнутой системой дыхания марки «Амфора».

Кроме изолирующего дыхательного аппарата марки "Амфора" в водолазный комплект военного включен специализированный подводный бронежилет марки «Корсар-Б», а также ласты, гидрокостюм, фонарь, водолазный нож и компас. Вес такого комплекта доходит до 50-ти кг, с его помощью можно опуститься на глубину около 40 метров и проводить работы в температурном режиме от 0 до плюс 35 градусов по Цельсию.

Бронежилет марки "Корсар-Б" с четвертой степенью защиты выдерживает выстрелы из автомата Калашникова на суше и специализированных образцов огнестрельного оружия под водой.

Подразделения по борьбе с диверсионными подводными средствами и силами - специализированные подразделения российских ВМФ, перед которыми стоят задачи по противодействию диверсиям на флоте, обнаружение и обезвреживание подводных средств и сил в акваториях военно-морских баз, на корпусах военных судов. Такие подразделения сформированы на военно-морских базах Тихоокеанского, Северного, Черноморского и Балтийского флотов, а также Каспийской флотилии и в них обычно входят подразделения боевых пловцов, подводных минеров и группы радиотехников.

Читайте также: Властью Москвы были внедрены в использование беспилотники

Автор: Олег


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости