Московское время
:
EUR 75.92 USD 65.53
Курс валют на 17.10.2018
Россия

Новости России: Россия принимает защитные меры против санкций США

Новые санкции принятые в Вашингтоне заставляют Россию проявлять гибкость и прорабатывать новые защитные меры. Президент США Барак Обама принял решение блокировать полуостров Крым с экономической стороны. Согласно принятому указу не допускается экспорт и импорт товаров на территорию полуострова. Также речь шла о блокаде технологий и сферы услуг. То есть полная изоляция Крыма.

Российская Федерация в ответ заявила о том, что Барак Обама должен задуматься об отмене санкций, в противном случае Россия начнет разработку ответных мероприятий. В пятницу 19.12.14 США объявила о введение полномасштабных санкций против России. Это касается полной блокады внешней экономики Федерации. Канада также поддерживает США и намерена так же расширить санкции. Канада решила ограничить некоторых весомых деятелей России, в их списки попали 10 парламентариев и ещё один весомый гражданин.

Стоит заметить, что отношение между Россией и западными странами накаляются в связи с введением новых санкций. Но ситуация на востоке Украины остается прежней. Россия также принимает защитные меры против санкций, в частности это запрет импорт продовольственных товаров из враждующих стран.

Читайте также: Новости России: Дополнительные средства для поддержки инвалидов выделены правительством

Автор: Danila


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости