Московское время
:
EUR 75.79 USD 61.77
Курс валют на 24.04.2018
Россия / exclusive

Гастарбайтеры покидают Россию

Как сообщает «Интерфакс», трудовые мигранты начали массово покидать Россию по причине падения курса российского рубля и нового закона, согласно которому они обязаны пройти не бесплатный тест по русскому языку.

Как заявил глава Федерации мигрантов РФ Мухаммед Амин, мигранты в данное время покидают территорию России. На сегодняшний день уехать после Нового года планируют более 25% всех мигрантов и они намерены начать свою трудовую деятельность в других странах. По словам Амина, есть две основные причины: падение курса российской валюты и тест по русскому языку, законодательствуРоссии для трудовых мигрантов и истории, который с 1-го января будет обязательным в России. Однако он не исключает, что процент нелегалов в России среди оставшихся мигрантов увеличится.

Со своей стороны, руководитель организации «Таджикские трудовые мигранты», глава таджикской диаспоры в РФ Каромат Шарипов сообщил, что многие граждане Таджикистана собираются покинуть Россию. По словам Шарипова, такая тенденция связана не только со стоимостью российской валюты. Те требования, которые вводятся с 1-го января будущего года, многие не смогут оплатить. Этот тест будет стоить для мигрантов 3О тысяч рублей, и это при обесценивании российской валюты существенно уменьшит доходы и увеличит «первоначальную цену» для начала трудовой деятельности в РФ, учитывая стоимость билетов и разрешения на право работать. Шеф диаспоры добавил, что многие таджики у себя на родине имеют кредиты в американских долларах под очень высокий процент, и чтобы по ним рассчитаться, они вынуждены искать работу в других государствах.

При этом Шарипов опасается, что бывшие работники строительных проектов могут податься в наемники. Молодые рабочие это обсуждают, они имеют в Таджикистане большие в американских долларах. Не исключено, что они могут отправиться в «горячие точки» и там будут получать деньги и возвращать средства. И это из-за того, что судебные приставы могут посадить их за решетку. Возможно, что будут брать оружие в руки и уже оттуда будут присылать деньги. Хорошо, если в живых останутся.
Автор: Олег
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости