Московское время
:
EUR 73.48 USD 63.27
Курс валют на 20.07.2018
Россия / Экономика / Криминал

Новости России: оппозицию финансировали за государственный счет

Новости России, 23 декабря: Владимир Маркин, представитель СК РФ, сообщает, что было проведено расследование в отношении ООО «Слава» и «Бюро 17». Параллельно службы интересовались деятельностью жены Владимира Ашуркова, которая замешана и растрате государственных средств, проведении «сфальсифицированных» гостендеров. В первый раз Александрина Маркво «попала на учет», организовав дорогостоящее мероприятие для Мэрии Москвы. Конечно же, не за свой счет - использовала средства налогоплательщиков.

«Схема простая: Маркво использовала здание, по сути, оплачиваемое жителями города - сама ничего не платила. В документах же стоит сумма в 2 миллиона рублей, которые Москва обязана ей компенсировать», - поясняет Владимир Маркин. По его словам, схема использовалась неоднократно, и позволила Маркво заработать немало денег, прежде чем ее деятельностью заинтересовались соответствующие органы. В частности, жена Ашуркова провела конкурс «Новости от классиков», с бюджетом в 500 тысяч рублей. На самом деле за аренду она опять не платила, вместо заявленных в качестве призов ноутбуков и планшетов победители получили самые дешевые электронные книги, которые Маркво смогла купить, что позволило положить «в личную копилку» еще больше денег.

Через ЗАО «Бюро 17» Маркво платила Татьяне Лазаревой и Михаилу Шац деньги за «помощь в организации мероприятий», всего - около миллиона рублей. Но, как потом сказали сторонники оппозиции, они «не помнят факта получения денег». Подобная «забывчивость» говорит о том, что жену Ашуркова «прикрывают»: размах ее финансовых махинаций впечатляет своей продуманностью. Но это не помогло ей: грозит до 2 лет лишения свободы.

Читайте также:

Автор: Егор
Добавление комментария
Последние новости