Московское время
:
EUR 69.40 USD 56.59
Курс валют на 20.01.2018
Россия / exclusive

ФСБ удалось сорвать попытку совершить вывоз на территорию Украины элементов к ЗРК С-300 и "Бук"

Как сообщается ведомством, в течение 2014 года уже были зафиксированы попытки некоторых граждан Украины нелегальным способом приобрести в РФ комплектующие изделия к комплексам "С-300" и "Бук-М1" , с целью, чтобы в дальнейшем переместить эти элементы на территорию Украины контрабандным способом.

Сотрудникам ФСБ РФ в Москве удалось сорвать попытку одного из граждан Украины незаконными методами приобрести и перевезти на территорию Украины электронные блоки к ЗРК С-300 и "Бук-М1".

Семнадцатого декабря ФСБ России в Москве пресекла деятельность Данченко Дениса Олеговича, являющегося гражданином Украины, который пытался приобрести нелегально электронные блоки, предназначенные для зенитно-ракетных комплексов С-300 и "Бук-М1". Сведения об этих ракетных комплексах являются государственной тайной, Данченко планировал вывезти их в Украину, замаскировав под кондиционеры. Планы иностранца были пресечены на этапе, когда ему еще не удалось нанести ущерб безопасности РФ. По этой причине гражданину вынесли предостережение от имени органов безопасности.

В 2014 году уже не раз ФСБ были зафиксированы попытки некоторых лиц, являющихся гражданами Украины, приобрести нелегально в России комплектующие к ракетным комплексам. Эти лица действовали от имени государственной корпорации "Небо Украины", которая находится в Киеве.

Сейчас главой "Небо Украины" является Владимир Ткачев, который был командующим ПВО Минобороны Украины в 2001 году, когда сбили над Черным морем самолет России ТУ-154.
Автор: Светлана
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости
Новости партнеров