Московское время
:
EUR 69.40 USD 56.59
Курс валют на 20.01.2018
Россия / Технологии / exclusive

Российская Федерация начала строительство собственных самолетов

2016 год станет годом рождения легких военно-транспортных самолетов Ил-112В, эти военные корабли будут предназначены для проведения испытаний, не выходящих за рамки конструкторских работ.

Строительством Ил-112В будет заниматься исключительно Россия, используя при этом только отечественные комплектующие.

Об этой информации также рассказывается на сайте ОАО Авиационного комплекса имени С. В. Ильюшина.

Временем ранее министерство обороны Российской Федерации уже заключало государственный контракт с КБ на проведения ОКР относительно создания Ил-112В.

Рамки контрактной основы предусматривали полноценное строительство двух самолетов на ОАО. Воронежское акционерное самолетостроительное Общество предполагало создание одного самолета для проведения ресурсных и статических целей, а второй самолет должен был предназначаться для летных испытаний.

Предполагалось, что строительство двух самолетов по условиям контракта должно закончиться в 2016 году, в этом же году предполагается запустить первый испытательный полет образца самолета.

В данный проект будет вовлечено свыше пятидесяти поставщиков, которые занимаются прямыми поставками комплектующих изделий, а также будет задействовано приблизительно тридцать предприятий России по строительству самолетов.

Из сообщений КБ Ильюшина стало известно, что «государственный контракт намечается к подписанию уже в 2015 году, а 2018 год планирует выпуск серийного самолета и его схождение со стапелей ОАО».

Самолеты ИЛ-112В будут полностью российскими по сборке комплектующих, а сами самолеты предназначаются под транспортировку и воздушное десантирование облегченных образцов оружия и разнообразной военной техники, а также для перевозки грузов и личных составов.

Самолетами также предполагается транспортировка широкой номенклатуры различного типа грузов, а также использование самолетов для коммерческих эксплуатаций.

Самолет Ил-112В способен решать разнообразные задачи и способен работать в разных климатических условиях с усиленными нагрузками при сложных погодных условиях.

Самолет имеет стеклянную кабину и оснащен новейшим оборудованием с полным цифровым комплексом для радиоэлектронного и бортового управления.


Автор: Лилия
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости
Новости партнеров